2018年7月至9月
家長系列►「親親孩子心」建立幼兒安全感家長課程

課程是引進美國Circle of Security Parenting Training© (COS-P)實證為本的家長課程。此課程以依附理論(Attachment Theory)為基礎,引導家長如何讓幼兒從親子關係中獲得安全感,並協助家長在改善親子關係時同步處理自身情感需要,從而促進家長及幼兒的心理健康。

...

詳情及報名

家長系列►「腦」力教出情緒智慧

運用腦科學知識,教授家長如何成為幼兒學習調節情緒的啟蒙老師,提升幼兒情緒智能

...

詳情及報名

家長系列►管教魔法師

本中心引進美國臨床心理學家Dr.Carolyn Webster-Stratton研發的實證為本家長管教課程-「The Incredible Years®」。

此課程教授家長如何與幼兒進行「特別遊戲時間」,並有效地運用「讚賞」、「獎勵計劃」、「訂立明確界限設定」、「常規」及「合理後果」等方法,幫助兒童建立正面行為,彼此融合相處。

...

詳情及報名

家長系列►認識幼兒焦慮及基本舒緩-家長工作坊

焦慮是幼兒成長時比較常見的情緒障礙。工作坊讓家長認識幼兒焦慮的特徵與成因及基本的舒緩情緒技巧。

...

詳情及報名

幼兒小組系列►快樂「友」「情」天-幼兒情緒社交小組

運用實證為本的Kimochis®課程,透過講故事、角色扮演及遊戲,讓幼兒認識及管理情緒,學習關心他人、與他人建立良好關係及積極面對困難。

...

詳情及報名

< 1 2 3